17:29 Здоровье. Дынное наслаждение: рецепты коктейлей | ||
Шрифт: Больше ∧ Меньше ∨
Одним из главных летних фруктов является дыня. Даже в ненастный день ее приятный аромат поднимает настроение. Но дыня – это не только вкусно, но и очень полезно. Чем полезна дыня? Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня. В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме. Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения. Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными». Сушеные дыни — изысканный деликатес. Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа. Но, кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты. Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.
Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина – «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни — и настроение улучшится! В ней много и ферментов, необходимых для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений. Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на нее диабетикам и «печеночникам». Сегодня мы предлагаем нашим читателям рецепты приготовления коктейлей и десертов. Но для этого важно выбрать спелую дыню. О спелости фрукта говорит в первую очередь его аромат.
Кисель из дыни (4 порции) Кисель любят многие взрослые и дети. Традиционно его готовят из кисло-сладких сезонных ягод. Мы предлагаем немного покреативить и приготовить довольно таки необычный кисель из дыни. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты: вода — 2 л яблоки — 200 гр. мякоть дыни — 300 гр. сахар — 100 гр. крахмал — 10 гр. лимонная кислота — 1 щепотка время приготовления — 30 мин Способ приготовления: Для начала нарежьте небольшими кусочками мякоть дыни и яблоки. Поместите их в эмалированную кастрюльку, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния. Далее процедите отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром. Добавьте лимонную кислоту и сахар, доведите до кипения. Крахмал необходимо развести холодной водой и, аккуратно помешивая, влить его в кипящий отвар. Кисель лучше всего подавать холодным. * * *
Дынно-апельсиновый фреш (2 порции) Для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты: дыня — 1/4 шт. большой апельсин — 1 шт. тертый имбирь — 1 ч.л. лед — для подачи время приготовления — 5 мин Способ приготовления: Выжать сок из дыни и апельсина с помощью соковыжималки. Смешать фреши, добавить тертый имбирь. Разлить бокалам, добавить лед и подавать. * * *
Смузи из киви и дыни Из киви, дыни, лимонного сока с мятой и ложкой меда можно приготовить вкусный и освежающий смузи, для чего понадобятся такие ингредиенты: мякоть дыни — 2 чашки дробленый лед — 2 чашки киви — 1.5 чашки мята — 10 листиков лимонный сок — 1 ст.л. мед — 1 ст.л. Способ приготовления: Фрукты вымойте, очистите от кожицы и семян. Порежьте маленькими кусочками. Выжмите сок из лимона. Все ингредиенты поместите в чашу блендере, взбейте до образования однородной массы. Перелейте полученный смузи в высокие стаканы и подавайте. * * *
Коктейль «Дынное наслаждение» Основной тон коктейля — дынный. Его дополняют легкие нотки апельсина и ананаса. Для приготовления коктейля необходимы такие ингредиенты: дынный ликер — 30 мл белый ром — 70 мл ананасовый сок — 70 мл апельсиновый сок — 70 мл лимонный сок — 10 мл сахарный сиро — 10 мл Способ приготовления: В стакан со льдом наливаете дынный ликер и ром. Добавляете сахарный сироп и лимонный фреш. Добавляете ананасовый и апельсиновый сок. Взбиваете коктейль в шейкере и переливаете в бокал. Украшаете коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой. * * *
Коктейль с дыней Для приготовления коктейля с дыней (алкогольный) необходимы такие ингредиенты: дыня — 2 крупные дольки мороженое — 50 гр. белое вино — 100 мл Способ приготовления: Дыню очистите от семян и кожи, порежьте. Дыню, мороженое и вино взбейте в блендере. От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку. Приятного аппетита желаем мы и Ivona http://nakonu.com/2014/08/8505 Компания "Medicina for you" предлагает Вам связаться с нашим медицинским консультантом о лечении в Израиле по той или иной Вашей медицинской проблеме. | ||
|
Всего комментариев: 0 | |